携手前行,共享成长——麻醉学院开展考研推免经验交流会

作者:杨倩    发布日期:2024-04-19    浏览次数:

4月17日下午,我院在北校区临床技能中心207教室开展了考研推免交流会。本次交流会由麻醉学院党委副书记吴彦嫢、麻醉学院辅导员罗梦晗、2019级成功上岸的四位同学以及2020级、2021级全体同学共同参与。

第一位分享的是成功推免上岸的潘芬,她分享了如何准备推免资料,如何参加夏令营,如何在推免面试时从容面对等;第二位是以399分成功上岸贵州医科大学的陈露,她介绍了在考研过程中能有效提高分数的网课,分享了她本人的学习方法以及在备考过程中的学习安排等;第三位是成功上岸昆明医科大学学硕的安灿,她以幽默诙谐的语言介绍了学硕和专硕的区别,在考研报名时一定要认真核对信息等;第四位是成功上岸日本冈本大学的毛彦宇,他介绍了日本和国内医学生学位制度的不同,并提出了一些对出国留学的错误认识以及在国内外就读的一些优缺点对比。分享结束后,进行了答疑解惑环节,四位同学毫无保留的分享了在考研路上的经验,他们的真实故事和实用建议不仅为在场的同学们指明了前进的方向,更是一盏指引梦想之路的明灯。

随后罗梦晗介绍了2019级考研上岸情况,并根据自身考研的经历鼓励同学们。最后吴彦嫢总结此次考研推免交流会,她对四位同学无私的分享表示感谢,考研是一条很艰辛的路,吴彦嫢鼓励同学们无论结果如何,只要在这条路上一直坚持,那便是最大的成功,不要有自卑心理,克服畏难情绪,调整状态,希望在场的同学能够积极向他们学习,一战成硕。

通过本次考研推免交流会,不仅让同学们获得了宝贵的学习经验和心得,也增进了彼此之间的交流与合作,建立了良好的人际关系,同时促进了学院学风建设。