麻醉学院开展“树牢总体国家安全观 筑牢民族复兴根基”主题党日活动

作者:刘蓉    发布日期:2024-04-12    浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记关于全民加强国家安全教育的重要指示批示精神,麻醉学院党委于4月11日组织学院教职工党支部、学生党支部、研究生党支部在学院会议室开展了“树牢总体国家安全观,筑牢民族复兴根基”主题党日活动。此次活动主题是贯彻总体国家安全观,增强全面国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础。活动由学院党委书记李宏伟主持,全体教工党员、部分学生党员代表参加。

李宏伟为全体党员讲授“树牢总体国家安全观,筑牢民族复兴根基”专题党课。通过授课让大家了解全民国家安全教育日的来历、现实意义、破坏国家安全的行为、每个人的责任义务等内容,进一步增强了我院师生党员的国家安全观念。

会上组织开展了“反邪教警示教育进校园”活动,全院师生党员登录中国反邪教网观看警示教育宣传片。党员代表系统领学了《奋力打造习近平文化思想生动实践地加快建设多彩贵州文化强省》、《总体国家安全观学习纲要》、《习近平著作选读》第一卷--坚持总体国家安全观,通过学习引导师生进一步增强安全意识和法治观念,自觉守法护法。活动最后开展了全民国家安全教育日知识竞赛及颁奖活动。

通过此次主题党日活动,进一步强化了全院安全工作,提高了我院师生尊法学法守法护法用法、维护国家安全的自觉性和掌握国家安全的基本知识水平,增强了全民防范意识和维护国家安全的能力。