麻醉学院开展消防安全教育系列活动

作者:彭勃 陈志国    发布日期:2024-04-05    浏览次数:

为增强学生消防安全意识,提高学生火灾预防能力,4月1日,正值学校消防安全演练季,麻醉学院组织开展“2024年春季消防安全教育系列活动”。本次活动内容包括消防安全知识学习讲座以及学生宿舍消防安全大检查,旨在提升大学生消防安全知识储备,夯实大学生消防安全技能。麻醉学院党委书记李宏伟、党委副书记吴彦嫢及年级辅导员参加系列活动。

科普活动围绕校园火灾、火灾种类、实验室安全、常用工具、救火常识、火场逃生术、清明文明祭祀等方面进行。讲解人带领大家学习了2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课视频,通过观看教学楼、宿舍疏散逃生演练视频,帮助同学们了解如何在最短的时间内安全逃生,并介绍了等待救援、初起火灾扑救演示等方面的注意事项,其内容让同学们受益匪浅。

随后对北校区学生宿舍进行消防安全检查,吴彦嫢针对检查时发现的安全隐患提出整改要求,强调行为规范,提倡绿色出行。

通过本次消防安全教育系列活动的开展,让大家更加深刻地认识到消防安全的重要性,加强同学们在日常生活中的消防意识,为构建安全、和谐的校园环境奠定了基础。