麻醉学院党委 离退休工作处党总支 法医学院党委党员教育培训班顺利开班

作者:刘蓉    发布日期:2024-04-29    浏览次数:

为进一步加强党员干部教育培训工作,提升全体党员干部队伍的整体素质,4月26日,麻醉学院党委与离退休工作处党总支、法医学院党委在临床技能中心207会议室联合举行了党员教育培训班开班仪式。

会议由法医学院党委书记封韬主持,麻醉学院、离退休工作处、法医学院的全体师生党员参加了此次会议。

会上首先传达学习了“习近平在2024年春季学期中央党校中青年干部培训班开班讲话”、《党史学习教育工作条例》和《中国共产党纪律处分条例》精神。

麻醉学院党委书记李宏伟对此次党员教育培训方案进行了解读。他说,本次党员培训方案和课程设置是三个基层党委(党总支)精心策化和安排的,有以下几个特点。一是高度重视和精心准备。二是注重理论学习与实践相结合。三是体现培训工作与学校党委党建工作相融合。四是分类指导,依据不同培训主体的工作学习特点及时学、跟进学、与时俱进学。最后他希望全体党员同志们要克服培训中的具体困难,按培训要求扎实提升培训质量。

离退休工作处党总支书记张雪晴在讲话时强调,持续巩固主题教育成果,严肃认真开展党纪学习教育,始终坚持以强烈的政治责任感和使命感,对照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,以学深悟透、实干笃行、务求实效的理念,立足工作实际,切实把学习成果转化为干事创业的实际成效,用实打实的举措解难题,推动各项事业再上新台阶。

法医学院党委书记封韬要求全体党员要珍惜此次教育培训机会,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。