民族复兴,责任在我——麻醉学院开学第一课

作者:覃丹丹    发布日期:2024-03-19    浏览次数:

为提高同学们的思想政治素质,培养同学们的爱党情怀和爱国意识,增强同学们的历史责任感和使命感。3月18日,我院在(云漫湖校区)临床组团R111组织开展开学第一课,由陈燕秋老师主持,麻醉学院党委书记李宏伟、2023级全体学生参加。

李宏伟书记首先从“开学第一课”的目的和意义,围绕培养什么人、为谁培养人、怎样培养人三个基本问题,阐述如何完成立德树人的根本任务。

其次,李宏伟强调当代大学生作为今后民族复兴的主力军,要一如既往地坚持“不放松,不懈怠”的精神,做好学习计划,思好职业规划,筑牢思想根基。

最后,李宏伟鼓励同学们努力学习基本知识、掌握基本技能,学好本领,把“清澈的爱奉献祖国”,希望同学们前路灿烂,与党同行,为民族复兴贡献自己的力量。