心理健康,共同成长——麻醉学院开展心理健康主题班会

作者:陶虹    发布日期:2024-03-19    浏览次数:

为了提高同学们的心理健康意识、向同学们普及心理健康知识并培养同学们心理调适能力,我院于3月18日,在云漫湖校区临床组团R109教室开展了心理健康主题班会,我院2023级全体同学参与。

此次班会围绕未来发展规划、情绪压力管理、人际关系处理和走进心理咨询四个部分展开并播放了相关的心理调适视频。

在未来发展规划环节,同学们明确了目标,找到了努力方向。情绪压力管理部分,大家学到了有效的调节方法。人际关系处理的讨论让同学们掌握了更好的沟通技能和技巧。最后,通过对心理咨询的介绍,同学们对其有了更深入的了解。

通过这次心理主题班会,同学们更好地了解到自己的内心世界,增强了自我认知和情感调控能力,有利于在学习和生活中更好地应对各种情绪和压力。同时,此次心理主题班会也有助于增进师生之间的沟通与理解,让我们共同构建和谐的班级氛围,营造良好的学习环境。