新春新学,安全常伴——麻醉学院开展安全教育主题班会

作者:陶虹    发布日期:2024-03-04    浏览次数:

新学期,新起点,安全教育不能忘。为进一步做好安全稳定各项工作,提高学生的安全防范意识,我院于3月3日,云漫湖校区临床组团R109开展了开学安全教育主题班会,

2023级全体同学参与。

班会上,23级班长班长欧阳吉远同学作为主讲人就防电信诈骗、防交通事故、防毒品、防食品中毒、防火安全等多方面向同学们进行了详细地讲解。通过生动的案例、形象的图片和有趣的视频,让同学们深入了解这些安全问题的危害,并掌握了相应的防范措施。同学们们积极参与,分享了自己的经验和心得。

此外,班会还强调了收心学习的重要性,鼓励学生们调整状态,制定合理的学习计划,以积极的态度迎接新学期的挑战。

此次主题班会让同学们深刻认识到了安全的重要性,掌握了一些实用的安全技能。大家纷纷表示,要将安全牢记心间,从自身做起,为创建平安校园贡献力量。我院也将继续加强安全教育,为同学们创造一个安全、健康、和谐的学习环境。