麻醉学院党委召开党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育暨警示教育专题会

作者:徐青    发布日期:2021-09-08    浏览次数:

按照学校党史学习教育工作要求,麻醉学院于77日在北校区基础二号楼学院会议室召开党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育暨警示教育专题会。学院党委书记李宏伟、正处级组织员黄兰及各党支部书记、各科室负责人参加本次会议。会议由副书记吴彦嫢主持。

会上,李宏伟组织学习了习近平《论中国共产党历史》中《中国共产党的伟大革命精神跨越时空、永不过时》《牢记初心使命,走好新时代长征路》等篇目。吴彦嫢传达学习了校纪委书记、监察专员陈代勇《在2021年警示教育大会上的通报》讲话精神,并认真组织学习《党的十九大以来贵州省查处违纪违法党员干部案例警示录》中部分案例和近几年来发生在高校、医疗、金融领域和群众身边部分违纪违法典型案例简要剖析。

通过学习,激励引导党员干部牢记初心使命,传承优良传统,赓续红色基因,从党的百年奋斗史中汲取智慧力量,全面贯彻法治思想,坚定政治方向,弘扬斗争精神,以高度政治自觉做到“两个维护”。把开展警示教育作为推进全面从严治党的重要抓手和加强党员干部纪法教育的重要方式,使全体干部从中汲取教训,以案为戒,警钟长鸣,引导学院党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,切实加强自身党风廉政建设和纪律作风建设,进一步增强广大党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,为营造风清气正的良好政治生态和工作环境提供纪律保证。

作者:徐青

编辑:徐青