美国弗吉尼亚大学左志义教授应邀到我校麻醉学系访问交流

作者:    发布日期:2014-01-02    浏览次数:

美国弗吉尼亚大学左志义教授应邀到我校麻醉学系访问交流

7月4日,应我校麻醉学系邀请,美国弗吉尼亚大学医学院附属医院麻醉科左志义教授来校进行学术交流活动。左志义教授是美国弗吉尼亚大学麻醉学系带头人,是“Anesthesiology”杂志的副主编,是美国卫生总署和美国心血管学会基金的评审人,获美国麻醉学家总统学者奖,是杰出的华人科学家。

4日上午,交流座谈会在附院麻醉科会议室召开。我校麻醉学系副主任、附院麻醉科主任高鸿教授代表学校对美国专家来访表示热烈的欢迎;介绍了学校的历史、概况及院系等情况;对麻醉学系的概况和麻醉科的临床、科研做了相应介绍。左志义教授对我校盛情接待表示感谢,并对我校的科技水平和麻醉医疗技术表示浓厚的兴趣。

左志义教授与麻醉学系教师和医生们就“科研的思维与创新、科研设计、统计学方法”,“临床麻醉的技术和方法”,“国内外学术交流期限和基本要求、语言能力”、“如何发表SCI文章”等主题展开了热烈的讨论,整个会场学术气氛浓郁。会后,左志义教授参观了手术室,对附院麻醉硬件水平和医生的职业素养表示赞赏。

下午,左志义教授在诺富特酒店会议厅进行了《吸入优势及国际新进展》和《科研论文写作及发表》专题讲座。

左志义教授的来访,提升了学校及附院的外部形象,拓展了麻醉学系及附院麻醉科的国际知名度,传递了国外先进的医学理念,展示了麻醉领域的国际最新科研成果,对于指导医院临床工作具有积极意义,为麻醉学系发展提供高质量平台。