贵州省口腔医学会口腔麻醉学专业委员会2013年第一次全体委员会暨口腔麻醉学术年会成功召开

作者:    发布日期:2014-01-02    浏览次数:

贵州省口腔医学会口腔麻醉学专业委员会2013年

第一次全体委员会暨口腔麻醉学术年会成功召开

7月5日下午在贵阳市世纪金源大饭店召开了“贵州省口腔医学会口腔麻醉学专业第一次委员会”。

大会主任委员由学校麻醉学系副主任、贵阳医学院附属医院麻醉科主任高鸿担任。首先,高鸿主任委员介绍了贵州省口腔医学会口腔麻醉学分会成立的时间、目的和意义,对口腔麻醉学专业委员会第一次全体委员会参会代表表示欢迎。随后,贵阳医学院口腔医学院马洪院长及王永秘书长对口腔麻醉学分的重要性作了相关补充说明。最后,按会议议程全体委员对增补委员进行投票通过;对贵州省口腔医学会口腔麻醉学分会的举办形式和时间讨论并形成决议;同时确定了口腔麻醉学分会第二次全体委员会的地点。

6日上午,在世纪金源大饭店举行了“贵州省口腔医学会口腔麻醉学术年会”,参会代表及听课人员共有100余人,特邀了复旦大学附属眼耳鼻喉医院李文献教授、昆明医科大学附属儿童医院成黎明教授、贵州省人民医院章放香教授、贵阳医学院附属白云医院曾庆繁教授针对口腔麻醉做了精彩讲座,会场气氛浓郁,讨论积极,达到预期满意效果。

最后,高鸿主任委员作总结,指出学术年会的圆满成功,提升了麻醉学的学术地位和影响力,加强了与国内先进地区的学术交流,对推动贵州省麻醉学的学科发展和建设具有重要的意义