2014年贵阳医学院麻醉学术年会既贵阳医学院-美国西奈山医学院临床麻醉研讨会成功召开

作者:    发布日期:2014-09-02    浏览次数:

2014年8月31日上午9时在贵州饭店召开了“2014年贵阳医学院麻醉学术年会既贵阳医学院-美国西奈山医学院临床麻醉研讨会”。这是“贵阳医学院麻醉学术联盟”成立后召开的第一次学术会议。“贵阳医学院麻醉学术联盟”是由麻醉学系牵头联合各附属医院麻醉科共同构成的学术平台,目的是提升我院麻醉学科的学术地位和影响力,加强了与国内外先进地区的学术交流,推动贵州省麻醉学的学科发展和建设。

本次会议由贵阳医学院麻醉学系副主任高鸿主持,特邀美国纽约西奈山医学院、西奈山皇后医院田穗荣博士做了“美国住院医师规范化培训”、“美国麻醉病人围术期管理”等专题讲座。

我院各附属医院及贵阳市各医院相关学科二百余人参加了此次会议,会场气氛浓郁,讨论积极,达到预期满意效果。附属人民医院麻醉科章放香教授、附属医院麻醉科邹小华副教授、刘旸医生也分别做了精彩演讲。

此次活动,传递了国外先进的医学理念,展示了麻醉领域的国际最新科研成果,对于指导各附属医院临床麻醉工作具有积极意义,为麻醉学系发展提供了高质量平台,同时提升了贵阳医学院的知名度。