“诚赢天下,信筑未来”主题班会PPT大赛麻醉学系一举夺冠

作者:    发布日期:2015-10-16    浏览次数:

2015年10月15日下午4点,贵州医科大学“诚赢天下,信筑未来”主题班会PPT大赛准时在我校道德讲堂举行。来自各院系的十六个参赛作品进行了激烈的角逐,作品以不同的方式阐述了“诚信贷款”的重要性。麻醉学系参赛作品以更精巧的PPT制作和新颖别致的汇报方式赢得各位评委的一致好评,最终以96.1分的高分夺得本次大赛的冠军。我系的参赛作品将代表学校参加十一月份的全省初赛。

通过本次大赛,不仅丰富了我系学生的校园文化生活,提高了同学们的学习能力及创新能力;更让同学们深刻全面的理解“诚赢天下,信筑未来”这一主题,使同学们进一步认识到诚信是一个人思想道德素质的外在表现,是每个人立足社会不可或缺的“无形资本”。一个人的诚信状况如何,直接反映他的思想道德水平与综合素质。诚信也是中华民族的传统美德,是人与人之间相处的道德规范,更是作为当代大学生必须具备的品质。