麻醉学院举行2017级新生专业教育会

作者:周霁    发布日期:2017-10-16    浏览次数:

为提高麻醉学院2017级新生对本专业发展的认识。了解麻醉学培养模式,熟识专业发展方向,树立正确的学习目标,10月13日下午16:00,麻醉学院于南校区7303举行了“麻醉学院2017级专业教育”会,会议由高鸿副院长(主持工作)主讲,辅导员周霁主持,全体2017级学生新生参加。

会议伊始,周霁介绍了本次专业教育的目的、意义及开展专业教育的重要性。高鸿围绕“麻醉关乎每一个人的生命与健康”为题开展教育会,以一个个关于麻醉的故事将整个专业教育进行串联,强调了“麻醉医生不只是打一针,而是生命的保护者”,并用实例说明麻醉医生在手术中发挥的重要作用,使全体同学认识并了解麻醉,意识到成为一名优秀麻醉医师的不易。结合近年来麻醉学院的就业状况和学生的发展情况,围绕教学与科研,详细介绍了我校学籍学历管理规定、麻醉学专业培养方案、社会责任教育认定以及科研、创新创业等方面内容,讲解了近年来的医学制度改革政策、麻醉学本科学生毕业的发展前景和需要掌握的科目。他指出,麻醉医生应该是一名高素质的“全科医生”,需熟练掌握内科、外科、妇科、儿科等综合知识,强调了英语学习的重要性,提出了以“行动”为导向,以“高标准、严要求”为行动指南的基本要求,建议同学们有效利用课余时间,合理的时间规划大学生活,提出了殷切希望,希望同学们规划好精彩绝妙的在大学生活,书写出浓墨重彩底笔画,将来做一个为祖国医疗卫生事业做贡献的麻醉医生。

教育会结束前,同学纷纷提出心中的疑惑,高鸿针对同学提出的问题详细的做出解答,并提出了一些学习建议和目标参考。整场专业教育会显得轻松愉悦。在高鸿院长幽默风趣的现场解答中划上了圆满的句号,最后,周霁呼吁全体同学要以专业教育学习为契机,扬起理想的风帆。通过教育学习,同学们纷纷表示学习专业目标明确,动力十足,达到了预期的效果。