麻醉学院召开工作交流会

作者:​周霁    发布日期:2018-05-03    浏览次数:

为了更好的开展和推进麻醉学院各项工作,加强各职能科室和教研室负责人之间联动,进一步统一思想,营造“团结、向上”,“互帮、互助”,“昂扬、奋进”的和谐工作氛围,学院于5213:00在附属医院第三住院楼二楼麻醉科学习室召开各职能科室和教研室负责人工作交流会。会议由副院长邹小华主持。

交流会上,副院长曾祥刚代表基础教研室从教研室师资、课程设置,本科生、研究生教学,科研立项等情况进行了详细汇报,对教研室存在的不足与问题进行了具体分析,并提出了合理建议。临床麻醉学教研室主任莫怀忠汇报了教研室情况,提出了加强教学督导的重要性,通过加强教师思想认识、提升学生实践能力、用科研促进和带动教学来共同提升教学质量,并表示希望在麻醉学院这个工作平台上将自己的工作经验和学习热情传递给学生。疼痛教研室毛冬梅提出增加本科生疼痛实习时间的建议。模拟实验室汪静从模拟教研室实验管理制度,实验室现有设备,模拟工作站四个模块就近期工作开展和实验室建设推进情况进行了详细汇报。教学科研管理科、学生管理科,分团委负责人也分别就各块工作开展情况,取得的成绩和不足,存在问题,下一步工作打算进行了详细交流。

党委书记饶立,副院长邹小华、副书记黄兰分别做了总结,一致认为会议达到了预想效果,高度肯定了各教研室、各职能科室所做出的成绩,对岗位上以身作则、默默奉献的同志表示敬意,同时也对今后的工作开展提出了具体要求,一是要求各科室、教研室建立以学生为本,服务大众的工作理念,在工作开展中力求做到“事事有回音,件件有着落”,将构想的蓝图尽快落地生根。二是提出麻醉学院定期召开教研室、职能科室工作交流会。三是全院上下要形成团结一心、分工协作、加强沟通、主动担当、积极作为的良好工作氛围。

2018-5-3