我院开展金融防诈骗宣讲活动

作者:付铖城    发布日期:2023-03-24    浏览次数:

为向学生普及金融知识,加强防诈识骗安全教育,维护人身财产安全提升自我保护能力。3月24日,麻醉学院在北京路校区3101教室开展了针对性强,有特色的金融防诈骗宣讲活动,本次宣讲邀请到招商银行信用卡中心贵阳分中心综合室主管杨丹丹,消费者权益保护岗雷婷为同学们做专业讲解。校团委组织部副部长罗梦晗、学院团委副书记徐青、以及2020级全体学生参加此次活动。

E521

招商银行消费者权益保护讲师雷婷从适度消费、远离校园贷、合理使用电信卡、线上分期消费四个板块向同学们进行宣讲,利用一系列的视频,生动形象的图片以及具体的案例为同学们分析了当代大学生容易被诈骗的原因,诈骗常见的手段与陷阱和被诈骗后出现的不良后果;同时,还准备了有奖竞答环节,让同学们积极参与其中,加深自己对防范金融知识诈骗的了解。在宣讲活动结束之际,银行工作人员还向同学分享了防诈骗的指南手册,让同学们加深对防金融诈骗知识的学习,提高防范意识。

此次活动的开展不仅引起了同学们对自身财产安全问题的关注,也提醒同学们树立理性科学的消费观,养成艰苦朴素、勤俭节约的优秀品质,要积极学习金融和网络安全知识,远离不良网贷行为。