麻醉学院举行2022届考研学子复试指导交流会

作者:    发布日期:2022-04-05    浏览次数:

为进一步推进“我为师生办实事”活动走深走实,麻醉学院立足考研学生复试工作,聚焦精准指导考研学生复试,教育引导学生主动迎考、积极备考,从容应对,培养良好的应试心理,提高复试成功率3月31日,学院组织召开2022届考研学生线上复试指导交流会,会议邀请了贵州医科大学附属医院副主任医师胡柏龙博士为同学们进行专题辅导,学院党委副书记吴彦嫢、毕业班辅导员陈燕秋上复试线的学生30余人参加会议

指导会上,吴彦嫢结合近年来的考研数据和当前考研形势,考研调剂注意事项、调剂信息获取等方面,引导不同分数段的学生要正确对待复试,提前了解复试要求,做好复试准备,并针对同学们情况给予了相应的建议。随后,胡柏龙博士从调试设备、仪容仪表和面试知识储备、回答技巧等方面对同学们进行了深入的指导和交流此外,胡柏龙还对在座同学们提出的问题一一进行了解答,并根据自身经验结合提问学生的实际情况,有针对性地给予了相应的建议,使学生对复试有了更加深入、透彻的了解。

此次指导交流会为考研学子在复试关键环节及时提供了建议、指明了方向、鼓舞了士气,帮助同学们坚定信心、调整心态、科学合理地准备复试。麻醉学院也将继续抓好学生考研精准指导和服务工作,全面助推考研学生实现深造梦想。

作者:陈燕秋

编辑:徐青