麻醉学院开展清明节前寝室安全隐患排查工作

作者:陈燕秋    发布日期:2022-03-31    浏览次数:

为扎实做好校园安全稳定和疫情防控工作,麻醉学院党委副书记吴彦嫢、辅导员陈燕秋及部分学生党员于3月30日下午对北校区学生寝室进行走访,进一步排查学生宿舍安全隐患及组织内务检查。

在检查中,吴彦嫢详细询问了学生学习情况、就业打算和假期去向,提醒同学们注意用电安全、财产安全,叮嘱学生切勿私拉电线以及使用大功率用电器,弘扬节约能源的重要性。针对近期严峻的疫情形势,吴彦嫢提醒同学们节假日期间严格遵守学校疫情防控要求以及宿舍管理规定,严格落实个人防控责任,时刻做好个人防护,为疫情防控贡献自己的力量。

吴彦嫢强调,疫情当下,必须做好“外防输入,内防反弹”工作。另外寝室安全工作一直是我们的重点工作,辅导员的查寝力度和工作开展细致程度对寝室安全问题起到至关重要的影响。辅导员和学生党员要踏实开展工作,走进学生的生活,走进学生的心里,只有大家齐心协力,才能彻底根除寝室、校园安全问题。

本次学生宿舍走访,不仅拉近了院领导、老师与学生之间的距离,也让同学们感受到了学校大家庭的温暖,有利于学生培养关爱他人的良好风尚,从而更好地建设寝室文化。今后,我院将继续坚持对学生宿舍的联动安全检查,将安全教育和管理有机结合起来,上下齐动员,并形成长效化的工作机制,确保把维护校园安全稳定落到实处。