麻醉学院召开第九次党委理论学习中心组集中学习研讨会

作者:刘蓉    发布日期:2023-11-30    浏览次数:

2023年11月29日,麻醉学院党委理论学习中心组第九次学习会议在学院会议室召开。会议由党委书记李宏伟主持,院党委理论学习中心组成员出席,综合办公室、教科科、研究生科主要负责人及各党支部书记列席。

会议的主题是深入学习领会习近平文化思想和全国宣传思想文化工作会议精神,深入落实“七个着力”要求,巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论,紧紧围绕“百年贵医”奋斗目标,不断增强学校、学院文化软实力和影响力,将“文化建校”作为全面提高人才培养能力、服务国家发展需求、办好党和人民满意的医学教育的重要内容,为推进学校、学院内涵式高质量发展提供强大的精神动力、思想源泉和文化支撑,真正发挥中华优秀传统文化和贵医文化在凝聚人气、汇聚民智民力、促进改革发展、引领团结奋斗中的强大力量。

会上系统学习了习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示、全国宣传思想文化工作会议精神、习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、《中国共产党发展党员工作细则》、《中国共产党支部工作条例》等内容,通过学习让全体党委委员增强了领导干部贯彻执行党内各项工作条例的自觉性和坚定性,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

党委书记李宏伟作题为《加强党对宣传思想文化工作的全面领导》中心发言,其他党委委员围绕会议主题作交流发言。

最后,李宏伟在总结发言中强调,加强党对宣传思想文化工作的全面领导,必须落实政治责任、勇于改革创新、强化法治保障、建强干部人才队伍,自觉肩负起守护党的思想舆论阵地、服务学校中心任务的重要职责,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,锐意改革创新,勇于担当作为,奋力推动宣传思想文化工作开创新局面、迈上新台阶。