学院教工党支部开展廉洁教育主题党日活动

作者:徐青    发布日期:2024-01-05    浏览次数:

为教育引导支部全体党员坚定理想信念,增强廉洁自律意识,1月4日,麻醉学院教工党支部开展“学思想、践初心、强党性、守廉洁”廉政教育主题党日活动。

支部书记李宏伟组织全体党员学习了2023年12月8日习近平主持中共中央政治局会议精神,《中国共产党纪律处分条例》以及贵州省纪委监委关于6起违反中央八项规定精神典型问题的通报等内容。

随后,李宏伟要求支部党员做到:一是念好“学”字经,把勤学善思作为成事之基。理论学习是党员干部接受党风廉政教育的必修课、是开展工作、锻炼能力、成长成才的重要基础;二是念透“实”字经,把真抓实干作为履职之道。全体党员干部要提升专业素养,淬炼实干本领,牢记初心使命,践行实干作风;三是念准“廉”字经,把清正廉洁作为立身之本。在日常工作生活中,时常打好廉洁“预防针”,始终保持“吾日三省吾身”的思想自觉和“十年如一日”的行动自觉,正确处理好权与法、情与理、公与私的关系,清清白白做人,干干净净做事,争做清正廉洁的“践行者”。

李宏伟强调,教工支部要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”决定性意义、坚决做到“两个维护”上走在前列,做好表率,党员要强化政治担当,不断增强廉洁自律意识和履职尽责能力,进一步严明政治纪律和政治规矩,坚决把纪律挺在前面,积极主动学纪、知纪、明纪、守纪,扎实推进学院党风廉政建设工作。