麻醉学院成功举办第三届校园模拟招聘会

作者:    发布日期:2019-03-20    浏览次数:

为进一步做好我院毕业生就业创业工作,引导他们树立正确的自主择业意识面对日益严峻的就业形势充分发挥个人优势,积极主动选择适合自己的职业,同时指导学生掌握基本礼仪和求职面试技巧,麻醉学院于3月19日下午6:30在北校区临床技能实验中心207室成功举办了麻醉学院“职面人生”——第三届校园模拟招聘会。麻醉学院党委副书记黄兰、副院长曾祥刚、招生就业处副处长李季、临床麻醉学教研室主任莫怀忠、副主任殷永强模拟实验室老师李文谦、分团委负责人徐青班主任姚茵2014级、2016级全体同学参加了本次活动。

黄兰在活动开场强调了本次活动的目的和意义,希望参赛同学通过角色模拟,切身体验,了解就业形势的多样化,增强心理素质,锻炼自己的表达能力、应变能力、社会实践能力、学以致用的能力,从而增加获取就业岗位的机率和提高社会竞争力。

2014级的十位参赛选手分别通过“自我介绍“情商智商小测试”专业面对面”三个环节的测试。针对“作为一名医务工作者,在实际工作中,怎样避免医疗纠纷如何看待新型合作医疗”,“急救车不急救”、“谈谈你对分级诊疗的看法”等问题参赛选手都站在客观的角度,合理分析事情的正反面,分享自己的见解和看法,并提出适当解决办法对专业病案分析选手们冷静分析,沉着应答,落落大方,向大家展医学生扎实的理论功底和麻醉专业的技能以及良好的医学人文素养

活动期间,还设置了有关着装礼仪、面试技巧、社会行为规范等方面的问题抢答,把现场气氛再次推向高潮。

针对选手的表现,评委们一一做了点评。李季从选手简历制作、面试着装、行为举止等方面提出专业意见和建议;曾祥刚、莫怀忠、殷永强、李文谦、姚茵选手案例分析能力、专业基础等方面进行点评经过三个小时激烈的角逐,吴宇明同学荣获一等奖,黄星、徐贺辰荣获二等奖谢宁倩、李依萍、张旋获得三等级杨方元、李斯特、杜诗群、许思贵获得优秀奖。李斯特、李依萍还荣获最佳简历制作奖。

曾祥刚在活动结束时总说,作为医学生,未来的医务人员不仅要具备精湛的医术,还要有良好的医德医风要求同学们必须平时的学习过程中重视知识的积累实践应,不断提高自我专业技能和医学修养今天的活动不仅为即将走向工作岗位的2014级同学提供了认识自己、磨砺自己,展示自己,而且为2016级的同学提供了学习的范本,通过现场观摩掌握一些基本礼仪知识和求职技巧,增进专业知识学习的动力,激发苦练内功的意志,对职业生涯早规划、早准备、早行动起到积极的作用。