缤纷冬日,青春飞扬 ——麻醉学院不忘初心,牢记使命素质拓展活动

作者:    发布日期:2019-12-03    浏览次数:

为丰富学生的课余生活,促进我院低年级同学沟通交流和团队协作能力。我院于12月2日下午18:00南校区2101举行了"不忘初心,牢记使命"主题教育之素质拓展活动。麻醉学院团委负责人徐青、辅导员陈燕秋、罗梦晗,麻醉学院2018级、2019级全体同学共同参与。本次活动由2018级麻醉班李捷同学主持。

活动在《七子之歌》的演唱声中拉开了序幕;惟妙惟肖的配音表演和绘声绘色的小品让大家开怀大笑,赞不绝口;感人的《心中的国旗》让我们看到一个小女孩儿心中浓烈的爱国热情;向先辈致敬的《长征》和缅怀先烈的《红岩选段》重现革命先辈的伟大形象;荡气回肠的诗朗诵《速度》和抑扬顿挫的歌曲《大中国》,让大家享受了一场视听盛宴。 在演员们的倾情演绎下,我们体会到了亘古不变的爱国情、感受到那马革裹尸的热血。精彩的表演激起观众心中一阵阵涟漪,赢得了一次又一次热烈的掌声。最后,第五组同学凭借其小品《扶贫村的除夕夜》荣获“最佳表演小组”的称号。活动接近尾声,三位老师分别对本次活动给予了充分的肯定并提出了宝贵的意见和建议,珍惜每一次上台展示自己的机会,力争最好的表现。

麻醉学院素质拓展活动共分为三场,今天为第一场,每场通过抽签决定表演8个节目类型。此次活动既有感染力又有张力,大家在展现自我的同时也加强了对主题教育的深刻认识,表演中以小见大的手法,从平凡中找到不平凡,呈现出了不一样的风采。让我们共同期待下一次素质拓展活动麻醉学子更精彩的表现。