麻醉学院各基层党支部赴贵阳市新世纪幼儿园开展幼儿流行病预防知识宣讲

作者:    发布日期:2019-12-23    浏览次数:

1217日至21日,我院教工党支部、学生党支部、研究生党支部成员联合组成宣讲团赴贵阳市新世纪幼儿园开展幼儿流行病预防知识宣讲,分别前往新世纪幼儿园四个分园,对幼儿教师进行了医学知识培训。

宣讲团成员关于幼儿流行病的四个方面:手足口病、秋季腹泻、疱疹性咽峡炎、流行性感冒针对幼儿老师分别做了详细的讲解,以及预防措施。培训现场,全体幼儿教师全神贯注、认真听讲并逐一做笔记、并表示:身为幼儿教师理应为小朋友的生命健康保驾护航,能够学习和掌握幼儿流行病相关知识,为今后的工作提供参考和帮助,对提升自己的知识和技能有很好的帮助作用,我们非常珍惜贵州医科大学老师们无偿提供的培训机会,希望今后能有更多机会和时间,学习到更多相关医疗专业知识和技能。

本次党员宣讲活动不仅加强了学院对外的交流和合作,促使教师党员和学生党员走出校园、医院,志愿服务社会、了解社会的思想意识,从而增强社会责任感和使命感,同时也是麻醉学院党委进一步加强党基层组织建设,创新和丰富主题党日活动内容、形式的具体表现。