麻醉学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会

作者:    发布日期:2019-09-20    浏览次数:

9月19日,麻醉学院党委在北校区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会,安排部署学院主题教育工作。党委书记李宏伟,副院长邹小华、曾祥刚,副科级以上干部、教研室负责人、党支部书记以及学生党员参加了会议。会议由副书记黄兰主持。

李宏伟窗体顶端

李宏伟传达中央、省委、学校党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话精神和有关指示并作了动员讲话。他要求全体党员干部要把抓好这次主题教育活动作为当前和今后一段时期的重大政治任务,要从深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想的高度深刻领会,坚持学思用贯通、知信行合一,保持党同人民密切联系,干事创业敢担当,全面贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,做到保持务实清廉的政治本色,知敬畏、存戒惧、守底线。李宏伟在讲话中强调了四个问题:一是深刻领会主题教育的重大意义,积极主动投入到主题教育中去。二是准确把握主题教育目标要求,全面贯彻到主题教育中去。三是精准落实主题教育重点措施,融会贯通到主题教育全过程。四是加强组织领导,落实落地靠责任。他说,全院各部门要密切协作,扎扎实实开展好主题教育,确保达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的教育活动目标,全力推动学院各项工作再上新台阶。

邹小华解读了《中共麻醉学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,指明党员干部在主题教育中要注重把握强化学习与实践检验相结合,对习近平新时代中国特色社会主义思想要带着感情学、带着信仰学、带着责任学,及时跟进学习习近平总书记的最新重要讲话文章,坚持读原著、学原文、悟原理 ,全面系统学、深入思考学、联系实际学,并开展多种形式的集中学习和专题研讨。依托“三会一课”、主题党日活动等形式,传达学习会议精神;要精心组织,狠抓落实,推动主题教育取得明显成效,加强组织领导,强化责任落实,做到统筹兼顾。

黄兰希望全体党员同志自觉带着思考学习、带着感悟传达、带着智慧贯彻,真真正正把主题教育的根本任务、总体要求、具体目标、方法步骤搞清楚、弄明白,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到学校党委的要求和本次动员部署会精神上来,高标准高质量开展好我院“不忘初心、牢记使命”主题教育,以实际行动践行初心,担当使命,紧紧围绕学校中心任务和双一流建设发展,圆满完成我院既定的目标任务,在新时代展现新作为、作出新贡献。