我院教工党支部开展“踔厉奋发新征程,笃行不怠向未来”主题党日

作者:徐青    发布日期:2024-02-28    浏览次数:

2024年2月27日,教工党支部在学院党员活动室开展主题为“踔厉奋发新征程笃行不怠向未来”主题党日,支部全体人员参与,活动由支部书记李宏伟主持。

主要内容是,深入学习贯彻习近平总书记“巩固拓展主题教育成果为强国建设民族复兴伟业汇聚强大力量”重要讲话精神。

活动共有四项议程:一是集中学习习近平总书记近期重要讲话精神;二是对近期党支部重点工作进行安排;三是支部党员集中缴纳党费;四是组织集体观看纪录片《榜样8》专题节目。

李宏伟强调:一是支部建设必须抓实理论学习,要做好主题教育成果巩固工作,将习近平总书记发表的重要讲话、作出的重要指示批示精神作为首要学习任务,列为党支部“第一议题”进行学习。二是按时高质量开展好党支部组织生活,提前计划,确保学习质量和效果。三是按月足额缴纳党费是党员应尽的义务,本次现场缴纳党费活动增强了支部党员的组织观念,提高了党员的党性修养和思想觉悟。四是集中观看纪录片《榜样8》,传承榜样精神,汲取奋进力量。在他们身上,体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。

党员们纷纷表示:作为共产党员,我们要更加坚定信仰,在以后的工作和生活中继续坚持党的领导不动摇,传承和发扬优秀共产党员的精神品质,在党的旗帜下团结成一块坚硬钢铁,坚定信心,同心同德,踔厉奋发,埋头苦干,努力学习,加强创新,以服务群众和担当作为为使命,不忘初心,继续前进。