自强不息,薪火相传;启航梦想,放飞希望——麻醉学系开展学习经验交流会

作者:周霁    发布日期:2015-04-29    浏览次数:

为加强校园文化建设,营造健康、积极向上的学习氛围,引导学生积极进取、勇于拼搏的精神,掌握有效的学习方法,麻醉学系于4月27日下午2:30在北京路校区1201教室开展了以“自强不息,薪火相传;启航梦想,放飞希望”为主题的学习经验交流会,麻醉学系党总支书记刘建华、麻醉学系辅导员周霁、徐青参加了本次活动,2010级刘宏远、林雅怡、何琳、殷存芝,2011级陈超以及麻醉学系2011级部分学生代表、2012级全体同学。本次交流会由辅导员周霁主持。

会上,陈超同学给大家分享了他的大学生活,讲述了自己担任班干部工作期间不仅有效的提高了个人的工作水平和能力,学习效率也明显得到了提升。他向同学提出建议:在工作中,要严格要求自己,用行动来影响和感悟班级成员,做到“己所不欲勿施于人”;学习上,目标要明确,掌握有效的学习方法,提高学习效率,做到“事半功倍”。课余时间,坚持强身健体,做到“劳逸结合”。刘宏远,林雅贻,何琳三位同学会上分别以考研亲身经历详细分析了考研前景、考研复习方式、方法,面试心得、面试技巧从他们备考经验给同学三点启示,一是考研是一条不归路,选择了就得做好披星戴月的准备,二是考研是一条漫长之路,需要不断求索。三是考研是一条辛酸路,过程很享受,可以痛并快乐着。

在近三个小时的交流活动中,同学积极发言、主动提问,畅谈经验,整个活动气氛热烈,各位同学纷纷表示此次交流会让自己收获丰硕。

麻醉学系党总支刘建华对本次交流会做了总结。向本次受邀演讲的四位优秀学子表示衷心感谢,要求同学们要“准确定位,奋发学习,提前准备。”

这一次经验交流会的顺利进行更加坚定了麻醉学系低年级学生对考研的信念,为他们明确了目标、树立理想,做好思想准备奠定基础。