青春启航,共谱新篇——麻醉学院迎新季

作者:院学生会学习部    发布日期:2019-08-26    浏览次数:

骄阳似火,万木葱茏,又是一年开学季。8月25日,在麻醉学院全体领导老师和同学的期待中,我们迎来了麻醉学院2019级麻醉班的小萌新们!

烈日灼灼的天气并没有打消大家的工作积极性,学院的领导及老师早早来到了南校区新生报到现场,详细查看迎新活动志愿者们的工作进程,共同迎接新生及其家长,同时,代表学校前往贵阳火车站迎接2019级新生的我院老师及学生,热情满满,耐心负责,帮助新生提行李并到达指定地点乘车至南校区。

学院新生报道处,学生会工作人员及志愿者分为六个职能小组,认真详细地为接新生讲解每一个细节,每一道程序。迎新组带领新生前往报道地点报道,点滴问候滋润心田;资料组帮助新生轻松快速报道,帮同学解疑,帮家长解压;一个笑脸,一个点头,是摄像组在致力于捕捉每一个温馨美好的瞬间;一杯清水,一把扇子,是后勤组为大家在炎炎夏日送上一抹清凉;一根板凳,一张桌子,是机动组在活动背后的默默劳动。各司其职,勠力同心,共同圆满完成迎新报道工作。

融入新鲜血液,凝聚新生力量。我院在下午两点于4502教室开展2019级新生家长座谈会。首先,邹小华院长带领大家回忆校史,告诉同学们付出努力才能收获轻松,希望同学们能够在大学全面发展,锻炼自己。接着,在曾祥刚院长幽默风趣的讲话中,新生们更加懂得大学是一个能够让人脱胎换骨,梦寐以求的平台,未来要学会转换好自己的位置,认真对待学习,努力提高自身水平。最后,党委副书记黄兰为新生家长讲解了今年的学院招生情况和基本概况,强调了学生要掌握学习和生活的方法,希望家长配合学校对学生进行教育,共同助力成长成才。活动过程中,辅导员罗梦晗老师为新生送出自己最真挚的祝福,希望在未来的大学生活中一起共同进步,共同学习。心与心之间,是一种交流。在座谈会上,2017级麻醉班学生代表孙玉淋为新生送出自己真诚的鼓励及祝福,再次表达出对2019级学弟学妹们的欢迎,随后,新生代表吴娅婕同学上台发言,她代表新生向学院的领导老师及新生家长表达了对学校的期待与憧憬,及未来坚持努力拼搏的信念。

我们想对麻醉学院小萌新们说:“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,你们是初升的朝阳,你们是展翅的雄鹰,你们是麻醉学院最新鲜的血液,让学院焕发出更加闪耀的光芒,让我们携起手来,一起青春启航,共谱新篇!