不忘初心,牢记使命主题教育 麻醉学院党委开展慰问老人活动

作者:    发布日期:2019-09-26    浏览次数:

为深入学习“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,喜迎新中国成立70周年,9月24日晚8:00,麻醉学院党委副书记黄兰副院长邹小华带领我院教职工党支部、学生党支部全体党员,一同慰问贵州医科大学附属医院麻醉科第一任主任薛承溪。

秉承尊老爱幼的美德,送上慰问品,黄兰与邹小华分别坐在薛老两旁,亲切地询问薛老薛老虽已耄耋之年,历经沧桑双眼却深邃透亮慢慢述说起当年贵阳医学院附属医院麻醉科的成立和发展史,于1958年成立的贵医麻醉科属国内最早成立麻醉科的医院之一经几代贵医人的艰辛奋斗,如今已取得了长足的进步师生们静心聆听,脑海中逐步勾勒回忆画面

万水千山,不忘来时路。我们不曾切身体会过那时的风雨路,仅以薛老讲述之际尽心置身其中,感受一段不朽的岁月。亦如临走之际,薛老语重心长地对在场师生说道不忘初心砥砺前行,为贵医附院麻醉事业尽绵薄之力。