我为毕业生办实事|麻醉学院举办就业调研座谈会

作者:    发布日期:2021-05-12    浏览次数:

为深入贯彻落实贵州医科大学党史学习教育“我为群众办实事”实践活动工作方案文件精神,麻醉学院本着以学生为中心,全心全意为学生服务的理念,同时进一步推进我院毕业生就业工作,及时指导广大毕业生在求职过程中的困难。5月11日,我院于北校区圆厅举办“我为毕业生办实事”就业调研座谈会,校招就处副处长李季、院党委书记李宏伟、院长邹小华、正处级组织员黄兰、副书记吴彦嫢、副院长曾祥刚、学院各行政科室、教研室老师、毕业生辅导员、2016级全体同学共同参与会议。会议由吴彦嫢主持。

座谈会上,李宏伟首先针对毕业生普遍存在的就业期望值过高和二战考研等情况进行就业动员。之后,李季对同学们在就业过程中遇到的问题和疑惑进行了细致解答,并鼓励同学们在就业黄金期抓紧就业机会及时就业。邹小华和曾祥刚对提出的“应届生身份”、“住院医师规范化培训政策”,以及“省内省外规培招考岗位”等问题进行逐一解答,解决同学们心中存在的疑问。最后,针对有意向就业但存在困业的学生,李宏伟表示将竭力为毕业同学保驾护航,大力开拓就业市场,加强与用人单位联系接收我院毕业生。

通过召开此次座谈会,帮助毕业生进一步认清当前就业形势,树立了正确的就业观和择业观,切实解决了同学们在就业过程中遇到的困难。