喜迎二十大|英为有我,逐梦声里——麻醉学院第七届英语配音大赛圆满落幕

作者:杨坤    发布日期:2022-06-02    浏览次数:

为展示我院学生风采,营造浓厚的学习氛围,提高英语运用能力,我院分别2022年5月23日、5月30日开展了第七届英语配音大赛初赛和决赛。决赛当天,特邀麻醉学院党委书记李宏伟,副书记吴彦嫢,外国语学院副院长,副教授冉海勇,外国语学院研究生英语教研室主任,副教授罗运琴,麻醉学院团委副书记徐青,团委指导老师罗梦晗,辅导员陈燕秋担任评委,我院2020级、2021级同学共同参与。

本次大赛表演内容丰富多样,参赛同学们尽情发挥着自己的才艺特长。其中有福同享有难请退队的同学们,选取《西游记》中数个片段进行配音,不仅口语地道,且对于人物形象特点把握的恰如其分,语言模仿上称得上惟妙惟肖;啊对对队的同学带来的《女巫茶话会》使比赛现场氛围活跃程度达到了顶峰,她们以别具一格的音色、声调将不同女巫的形象特点展示的淋漓尽致,辅以肢体动作,使之愈加生动传神;还有深藏blue队的同学带来的脍炙人口的影视作品《甄嬛传》的片段配音,让观众以别样的方式重温戏剧经典,在欣赏比赛的同时也体验了另一种英语学习的情景。另外,决赛当天还特邀外国语学院的同学作为嘉宾给大家带来怪兽学院和沉睡魔咒两个电影的配音片段,以出色的口语赢得了现场观众的阵阵掌声。比赛过程中11部各具特色的作品让观众在欣赏精彩影视作品的同时,也享受了一场听觉上的饕餮盛宴。

评委冉海勇对各队参赛选手进行点评,指出本次比赛的参赛选手们选材好、发音好、演绎好,在比赛中尽情发挥了自己在配音上的天赋,能够保持语言与动作的统一性和连贯性,表演与配音完美融合,以年轻人特有的活力及想象力,很好的完成了这次的配音比赛。

最后,李宏伟对本次比赛进行总结讲话。首先对本次配音大赛取得圆满成功表示祝贺,高度肯定了参赛选手们赛前的充分准备以及带来的现场精彩演绎,最后表达了对麻醉学子们做到以赛促学的认可以下一届英语配音大赛的期待

本次比赛借助影视戏剧英语配音兼具趣味性、观赏性的特性,激发同学们对语言学习的兴趣,促进不同学院同学之间的英语学习交流,鼓励同学们告别聋哑英语、重塑自我。

本次比赛结果名单如下:

一等奖:赢了请学姐吃饭对不队

二等奖:有福同享,有难请退队、麻醉青分会队

三等奖:just do it队、This is kingdom come、功夫队

优秀奖:啊对对队、麻醉六只花、深藏blue队

最佳人气奖:麻醉学院青分会队;有福同享,有难请退队

最佳表演奖:奥斯卡组委会、霹雳娇娃队

文字:杨坤

图片:李云圆