麻醉学院党委理论学习中心组召开2024年第一次集中学习研讨会议

作者:刘蓉    发布日期:2024-03-22    浏览次数:

3月21日,麻醉学院党委在学院会议室召开2024年党委理论学习中心组第一次集中学习研讨会。院党委书记李宏伟主持会议,学院党委理论学习中心组成员出席,各党支部书记、党政综合办公室、院团委、教学科研管理科、研究生科等部门负责人列席。

此次学习研讨主题是深入学习贯彻党的二十大精神,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党史学习教育常态化长效化,推动全党全社会学好党史、用好党史,从党的历史中汲取智慧和力量,弘扬伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。会上深入学习了《党史学习教育工作条例》、习近平总书记在二十届中共中央政治局第十二次集体学习时发表的重要讲话精神、第十四届全国人民代表大会第二次会议关于政府工作报告的决议等内容。

李宏伟作题为《从党史学习教育中积聚力量,在新时代新征程中奋勇开新局》的中心发言,他要求全面认识《条例》出台的重要意义,切实把党史学习教育工作的主要任务落到实处、切实把重点学习要求落到实处、切实把树立正确史观要求落到实处。其他党委委员围绕主题分别作了交流研讨发言。

李宏伟在总结时强调,以史为鉴,才能开创未来。学习党史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家事业继续推向前进的必修课。我们要以《条例》施行为契机,不断积聚“革命理想高于天”的斗争伟力,更好用党的百年奋斗重大成就和历史经验增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,更加坚定自觉地牢记党的初心使命、开创发展新局,在新的赶考路上交出满意答卷。