麻醉学院副书记给学生上廉政警示教育专题党课

作者:吴彦嫢    发布日期:2023-05-16    浏览次数:

为进一步深化反腐倡廉建设,推进“三全育人”内涵发展,增强学生敬廉崇洁意识,使清廉之风浸润每一个同学的心田。2023年5月15日,面向麻醉学院学生党支部,2019级、2020级同学开展了以“清廉之风,浸润心田--廉洁教育永远在路上”为主题的专题党课学习。会议采取线上形式,由麻醉学院党委副书记兼纪委书记吴彦嫢主持。

会上,吴彦嫢从“清廉校园”建设为切入点,围绕为什么要增强大学生廉洁意识展开学习。吴彦嫢强调从身边的小事做起,在日常的生活学习中注重规范自身行为,提高自身廉洁意识,严格遵守党规党纪、法律法规,注意保持良好的心态,真真实实做人,脚踏实地做事。同时,也明确了大家对廉洁的认识,将廉洁修身与对祖国和人民的强烈责任感紧密相连。

此次会议让廉洁文化深入人心,作为新时代的大学生,学好专业知识的同时,更要注重育德,提高自身文化修养。铸牢廉洁自律、勤俭节约、远离腐败的思想底线,让廉洁教育真正内化到大学生的成长过程中,为新时代社会发展贡献自己的力量。