麻醉学院学生党支部开展“追寻红色足迹,传承长征精神” 主题党日活动

作者:陈燕秋    发布日期:2023-07-14    浏览次数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,学生党支部联合学院“循红色黔迹,绽白衣之光,绘‘多彩贵州’”实践团队于7月13日前往贵州省遵义会议旧址以及遵义市播州区枫香镇花茂村、苟坝村开展“追寻红色足迹,传承长征精神”主题党日活动。

在支部书记陈燕秋老师的带领下,大家参观了苟坝会议革命旧址和陈列馆,深刻体会苟坝会议在中国革命历史上的重要意义——一盏马灯照亮前进的道路。

陈燕秋提出要牢记长征故事,发扬长征精神,让红色基因注活力,红色故事永相传。通过主题活动,党员同志们更加深刻地理解了长征精神和苟坝会议精神,把学习所得内化于心、外化于行,擦亮党员底色,坚定理想信念,时刻铭记党和国家的教导和培养。坚定理想信念,深刻感悟共产党人的初心和使命,落实新时代党的建设总要求,实事求是、坚持真理,科学应变、主动求变,咬定目标、勇往直前,走好新时代的长征路。