当前位置: 首页>>党群工作>>分团委>>正文
我院分团委举办“吾心安处,是吾乡”乡愁沙龙
2017-05-27 10:54   审核人:

 

  露从今夜白,月是故乡明”乡愁是一缕浅浅的氤氲幽香,牵引在外求学学子的思乡之情。5月26日晚7点,我院于麻醉学院活动室隆重举行麻醉学院乡愁沙龙主题活动,分团委负责人徐青和学生会全体成员共同参与此次活动。

 

 

活动伊始,主持人官婕妤介绍了此次活动的内容及其目的,伴随着悦耳的乐声,活动拉开了序幕。首先,来自祖国各地的同学展示精美ppt展示,不仅抒发了他们身在异乡,对故乡的浓浓思念,同时也带领在座的同学们领略了外乡的四时之景,四季之美;接着,文艺部带来的《STEVE》舞蹈表演彻底把气氛推向高潮,动感音乐的渲染,节奏舞步的跳动,都在大家的呼声中此起彼伏;随着夜色遍布天空,乡愁沙龙活动也缓缓落幕。

 

 

席慕蓉说:“故乡的歌是一支清远的笛,总在有月亮的晚上响起。”在这次端午节来临之际,麻醉学院将身在异乡的学子们聚集到一起,分享各自的乡愁,让同学们感觉到麻醉之家的温暖,固而身在异乡,但乡愁却在欢声笑语里慢慢消散,友谊之手的互帮互助,师生之情的体贴照顾,都在这个夜晚里为思念家乡的心灵找到寄托,觅到安慰。

 

关闭窗口