当前位置: 首页>>党群工作>>分团委>>正文
青春如梦,大学如歌--麻醉学院开展“我的大学”分享会主题活动
2017-05-18 09:37 院团委学生会学习部  审核人:

青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,人生最宝贵之时期也,大学正是青春最美的绽放舞台,为体现麻醉学院学生积极向上的精神风貌,展现大学生多姿多彩的生活。5月10日下午4点,由院分团委主办的“我的大学”分享会于南校区4402教室开展,2017级和2016级全体学生及麻醉学院党委书记刘建华,辅导员周霁,徐青参加了此次活动。

 

 

 

主题活动以PPT展示和演讲的形式进行,共有12支参赛队伍。主持人朱显欣、谢之铭详细介绍活动内容以及比赛规则。一场关于青春的视觉盛宴悄然开始。伴随着动听的旋律,第一支队伍”三只仙女“歌声入耳,唯美的图片展现迎新生、学生会招新、运动会等精彩瞬间,动人真实的大学生活映入眼帘、动人心弦;南枳队深情的吟咏,诉说着学医之路的漫漫征程,其中艰辛与磨难,唯有坚持,才可跨越,唯有不忘初心,才可继续前行;周呈强同学用幽默诙谐的语言展示了‘骑行西藏’的勇者之旅,川藏线、朝圣者、布达拉宫等一路的风景,使同学们深深的体会到生命不息、前行不止,只要勇敢的迈出第一步,不断超越自己,成功并不遥远。最终南枳队凭借出色的发挥、真挚的表达拔得头筹、“三只仙女”队和“致青春”获得二等奖,比赛也圆满的落下帷幕。

 

刘建华讲话指出:此次主题目班会举办的很成功,主题明确,立意新颖,导向正确。同学们准备充分,生动的凝练了大学生活,深深触动着大家的视听觉,引起了全场的共鸣,达到预期的效果。在分享了同学们的多姿多彩的大学生活的同时,希望同学们科学规划大学生活,因为大学是人生路的一个阶段,是展现自己的舞台,是梦起飞的地方。同学们设立阶段性目标,力求在大学阶段最大限度地提升自己的能力和社会竞争力。相信同学们的大学生活会更精彩。

 

周霁为此次活动做了总结,她说:青年学生应抓紧时间,在大学的舞台上绽放自己,为承担起历史给予的重任,社会给予的责任夯实基础。

“我的大学”分享会,告诫同学告别迷惘,树立信心,用正确而积极的心态面对大学生活;让同学们充分认识到作为一名医学生,应把秉承“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”作为的毕生信念。

 

 

 

关闭窗口