当前位置: 首页>>党群工作>>分团委>>正文
麻醉学院分团委举行入团仪式
2017-05-06 10:18 院学生会学习部  审核人:

2017年5月4日,麻醉学院分团委于4402教室举行新团员入团仪式,分团委负责人徐青和全体新老团员共同参加了此次仪式。

     

此次仪式在庄重的中华人民共和国国歌中开启,分团委负责人徐青宣布新团员名单并为新发展的6名共青团员佩戴团徽、颁布团章及团员证;分团委副书记唐珊珊带领新团员进行庄严的入团宣誓;学生会主席官婕妤作为入团介绍人宣读团章中有关团员的权利和义务;张小元同学和陈洪同学分别代表新、老团员进行了发言。在新老共青团员代表的慷慨激昂的发言里,展示出坚定不移的理想信念,表示在今后的学习生活中要时刻以一名优秀共青团员的标准要求自己,用实际行动践行自己的誓言。

 

 

 

“青年新,则国家新,青年强,则国家强。”分团委负责人徐青对新团员提出希望和要求:回顾共青团95年以来的发展岁月,并不是一帆风顺,而是一部跌宕起伏的奋斗史,缘何最终取得伟大的胜利,正是一代代共青团员们坚定不移跟党走,不忘初心,发扬艰苦奋斗不屈不挠的精神,从胜利走向更大的胜利。要求每一个共青团员应不忘历史,坚决拥护团的领导,严守团的纪律,与共青团同甘共苦,实现伟大的中华民族复兴之梦想,在花样年华的青春里,秀出自我,展现活力,用实际行动将麻醉学院共青团组织打造成一个有凝聚力、有活力的团体。优秀的共青团员应该夯实基础,发展自我,服务群体;更应该深入学习总书记系列讲话精神,做一个有文化,有担当的青年人;要严密组织体系、严格组织规范、强化工作保障,焕发组织的生机和活力,把组织建设得更加坚强有力、更加充满活力,更好地发挥党的助手和后备军作用。号召全体团员,用智慧和勇气扬起理想的风帆,用拼搏和汗水演绎青春的硕果,谱写出无愧于前辈、无愧于时代的青春乐章。”

 

 

 

最后,入团仪式在庄严的中国共青团团歌声中圆满结束。

 

关闭窗口