当前位置: 首页>>党群工作>>分团委>>正文
2015级麻醉学团支部开展“一学一做”专题组织生活会
2017-04-27 17:02   审核人:

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,加强共青团员自身道德修养,做合格共青团员。4月25日晚七点,麻醉学院院2015级团支部于X7607教室开展了“学总书记讲话,做合格共青团员”专题组织生活会。分团委负责人徐青及2015级团支部全体成员参加了会议。

大会伊始,全体起立,齐唱《光荣啊,中国共青团》,组织生活会在慷慨激昂的歌声中拉开了序幕。会议议程有四项一是观看《入团第一课》,重温共青团的光辉历程,深入学习共青团章程。二是学习习总书记在同各界优秀青年座谈上的重要讲话精神;三是学习 “三会两制一课”等内容;四是深入开展了批评与自我批评。

 

 

团支部书记陈洪带领大家学习了习总书记在同各界优秀青年座谈上的重要讲话精神,重温总书记对青年人的五条叮嘱:坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格。与会的共青团员纷纷表示:作为一名当代青年团员,肩负着祖国的希望和未来,任重而道远,一定要端正自己的态度,不辱青春使命,祝飞中国梦想!

 

 

开展批评与自我批评是提高自我、完善自我的重要举措。由组织委员王听雨、宣传委员邓乙可及共青团员代表付凤敏、官婕妤、潘志军、张安媛分别结合自身实际情况,实事求是进行批评与自我评价,并针对不足,提出认真整改方案。

 

 

各团小组就本次专题组织生活会主题,展开了讨论。周雪雯和张晓玉做了发言:争做合格团员,要有实现理想的强烈情感,是脚踏实地的不懈追求。坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

 

 

分团委负责人徐青对本次“一学一做”专题组织生活会进行总结,团员们会前准备充分,达到了坚定理想信念,增强团员的先进性和荣誉感地目的。指出要做一名合格的共青团员,必需在政治上合格、品行上合格、作为上合格。提出了组织生活会可以常态化,以团小组为单位开展,给更多的同学提供学习和参与的机会。

“一学一做”专题组织生活会是深入开展团员“一学一做”教育实践活动,坚定党团理想信念的重要环节,通过认真开展组织生活会,强化了团员自觉遵守团章团规,做合格的共青团员的意识,坚定了理想信念,不忘初心跟党走。

 

关闭窗口