当前位置: 首页>>党群工作>>分团委>>正文
2016级麻醉学团支部开展“一学一做”主题活动
2017-04-19 15:56   审核人:

    4月18日,下午4点于南校区4402教室,2016级麻醉班开展了以“学习近平总书记系列讲话精神,做合格共青团员”主题教育活动,此次活动以增强团员先进性和光荣感,坚持与党同心、与时俱进、与青年共甘苦,麻醉学院分团委负责人徐青以及全体同学共同参与此次活动。

主题活动内容共三项一是观看了短片《不朽》;二是开展了“一学一做”演讲比赛”;三是进行了“习总书记系列讲话知识竞赛”。

青年是时代最灵敏的晴雨衣,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年,在主持人朱显欣和潘义杰激昂澎湃的声音里,共青团主题班会缓缓拉开了帷幕。会议伊始,团支书周玲丽为大家详细讲解了此次活动的背景和目的。在短片《不朽》的每一帧播放中,中国共青团几十载的峥嵘岁月深深触动了在场的每一位同学。同学们不仅认识到了 “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的深刻内涵,感受到了革命先烈们“长眠汪洋永不朽,载入青史护海洋”的伟大气魄。在“一学一做”演讲比赛中,七名参赛选手以积极向上、朝气蓬勃的面貌向大家展示了一名优秀的共青团员的素质。演讲结束,余欢同学以其气势磅礴的演讲获得了大家的一致认可,拔得头筹。在“习总书记系列讲话知识竞赛”活动,四个小组踊跃抢答,气氛热烈。

 

 

 

此次主题活动增强了团员先进性和光荣感,使广大团员牢固树立坚定与党同心、与时俱进、与青年共甘苦的理想信念。

 

 

最后,辅导员徐青对此次主题班会做总结。她说:‘学如弓弩,才如箭簇’,每一个朝气蓬勃的青年人,每一个拥有理想抱负的青年人,都应该在顺应时代的号召,树立正确的价值观、人生观、思想观,学习总书记讲话,做合格共青团员,承担起共青团员的责任,实现时代历史使命,举起祖国繁荣昌盛的火炬!

 

 

 

关闭窗口