当前位置: 首页>>党群工作>>本科生党支部>>正文
麻醉学院学生党支部组织开展学习经验交流会
2018-05-18 10:05 周霁  学生党支部 审核人:

    为营造积极向上的学习氛围,加强学院学生之间的交流,掌握正确的学习方法,提高同学们专业课学习的兴趣,提高学习效率,麻醉学院学生党支部在5月17日下午组织优秀学生党员于南校区7303教室开展了学习经验交流会。学生党支部书记周霁、优秀党员代表及2017级全体学生共同参与本次交流会。

    周霁首先介绍了活动开展的意义和流程,她指出:向身边优秀同学学习---学习她们的意志和品质,学习(他)她们的学习方法和技巧,学习她们的勤奋与坚持不懈,是提升学习效率的重要途径。学生党支部用心打造毕业生和低年级学生学习交流的平台,一是为了促进学院学生学习交流,营造良好的学习氛围;二是让党员树立标杆意识,自觉引领学习风向标;三是为了通过交流让全院同学能结合实际,积极探索适合自己的学习方法,提高学习效率。



    学生党员谌旻欢同学结合自身保研和考研的事例,对考研知识内容进行了系统介绍,分享了她备考时的过程与经验,希望同学们坚定自己的选择、明确自己的方向,在“属于奋斗者的时代”注重个人培养。沈健同学分享了自己的学习经历,他从高中阶段的立志、到大学期间果断选择麻醉学专业的决心,告诉在座同学学习医学不仅仅是掌握理论知识,更要注重思考与实践,注重人文知识,努力找到属于自己的最佳位置,做一个有担当,有责任意识的青年,只有坚持不懈才能从量变到质变。黄绍鹏、苗继同学分别从个人规划、就业面试、保研面试准备,实习的经验和体会几个方面展开交流,希望同学们认真对待大学期间的专业学习,努力不辜负美好的青春时代。

    活动最后,2017级麻醉班同学纷纷与优秀党员代表作了面对面交流,党员同学给予了耐心细致的解答。此次学习经验交流会让低年级学生们更加明确了学习方向、主动担起责任、向优秀榜样学习,从而继续传承好贵医学生的精神品质和风貌。

关闭窗口