当前位置: 首页>>党群工作>>本科生党支部>>正文
麻醉学院学生党支部召开2017年度组织生活会暨民主评议党员会议
2018-04-27 11:05 周霁  审核人:

为深入学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深刻理解党的十九大的战略意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,严格党内政治生活,增强党组织活力,加强党员教育管理。在麻醉学院党委的正确领导下,学生党支部认真研读“关于召开2017年基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知”(贵医党通【201816号)文件要求,制定组织生活会工作方案、组织开展集中学习,班子成员、党员之间深入开展谈心谈话、广泛征求意见,撰写个人对照检查材料、制定个人问题清单。在充分准备前提下,于426日在北校区1402教室开展2017年度组织生活会暨民主评议党员会。会议由党支部书记周霁主持,全体党员参会。

 

 

会议一共分为四个环节:第一环节,周霁代表学生党支部班子成员做对照检查汇报,她指出,支部委员会成员能够团结一心,互帮互助,共同完成各项工作任务,使得支部建设能充分发挥基层战斗堡垒作用。在加强思想政治教育方面,教育内容全面深入,既注重宏观的理论,又看中实践能力,学生综合素质高,理想信念坚定。会上通报了通过查摆和征求到意见的情况,如:支部班子成员和党员存在缺乏组织理论学习主动性、党员发展工作不及时,工作作风需进一步加强等问题,深刻剖析了问题产生的原因,提出了具体整改措施。第二环节,周霁和支部委员会成员逐一自我批评,每位班子成员自我批评后其他班子成员和党员对其提出意见和建议。周霁同志联系自身思想工作实际,寻找其与党的十九大精神、与新时期党对党员干部要求的差距进行自我剖析与自我批评,发现在学懂政治理论上还有所欠缺、对待党中央决策部署和上级党组织决定决议上创新意识不够等问题。针对产生问题分析原因,明确整改重点和努力方向。支部委员会成员、党员通过反思自身工作、学习、生活、思想等方面存在的不足,进行批评与自我批评,党员同志积极发言,提出支部和支部成员理论学习薄弱、实习生党员实习期间政治学习不够重视、思想有所松懈等问题。会上,支部党员之间也进行了相互批评、相互指正,对其他同志的优点给予肯定,缺点予以明确的指正说明。所有党员同志都表示虚心接受批评,今后加以改正,将继续发奋图强,砥砺品格,争取做一名合格的共产党员。第三环节,依据党员日常表现,对党支部班子工作作风,党员个人情况进行民主评议。按照“不下指标、不定比例、不唯票数”的原则,最终通过不记名投票,陈鹏、杨一韬等14名党员评为“优秀”等次。第四环节,制定整改清单。通过认真研究所存在的问题和党员同志提出的意见,列出整改清单、明确整改事项,并作出整改计划。

周霁代表班子成员做会议总结,她指出支部委员会成员及全体同志能全面自我的剖析,认识自身优缺点,提高自己的思想觉悟和认知水平,是学生党员保持先进性的基础。学生党支部将以此为契机,全力推进支部的工作建设,将支部工作提升到一个新的台阶。

 

关闭窗口