当前位置: 首页>>党群工作>>本科生党支部>>正文
麻醉学院学生党支部开展“大爱无疆,薪火传承”主题党日活动
2018-04-13 10:39 周霁  学生党支部 审核人:

     “华夏美德,薪火传承。乾坤正气,大爱无疆”。为传承中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观。4月10日,麻醉学院学生党支部由党支部书记周霁带队组织学生党员前往贵州省见义勇为展览馆进行学习。

     一个有希望的民族不能英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。步入展馆后,学生党员带着敬仰的心情,在讲解员的讲解下,分别从“华夏美德,薪火传承”、“国家大义,殷切期望”、“群星闪耀,撼天动地”、“乾坤正气,大爱无疆”、“强基固本,坚守担当”五个部分进行学习参观。

    泱泱华夏史,上下五千年,见义勇为,源远流长。通过参观学习,参观人员不仅了解了见义勇为的历史沿革、党委和政府对其的高度重视、社会各界的支持帮助、以及对见义勇为人员表彰奖励及权益保护,还深入学习了在多彩贵州大地上的见义勇为英雄事迹,当国家利益、集体利益和人民群众生命财产安全受到侵害的危急时刻,无论是年过古稀的长者还是风华正茂的才俊、含苞待放的少年,他们毫不畏惧、挺身而出。参观过程中,所有人认真听取讲解,仔细阅读图文解说,留足观看英雄事迹视频,将见义勇为、扶危济困、舍生取义的大爱情怀根植于心。




     参观结束后,学生党员受益匪浅、感慨万千,并展开了热烈的讨论学习。他们一致表示:“见义勇为事迹值得每一位青年同志深入学习他们的精神,他们被称之为英雄不是因为我们的赞颂,而是因为他们始终发扬见义勇为精神,始终以拳拳的爱国之心、浓浓的眷眷之情去践行社会主义核心价值观。危难时刻,生与死的选择被他们抛之脑后,他们是当之无愧的时代英雄和社会楷模。”敬仰英雄,正是有了他们社会浩然正气,中华民族传统美德薪火相传。党支部书记周霁说:“见义勇为是中华民族传统美德,也是社会主义核心价值体系的重要组成部分,对发展社会主义先进文化、构建和谐社会具有积极促进作用。习近平总书记在党的十九大报告中指出,社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求。弘扬见义勇为精神发挥社会主义核心价值观的引领作用,当代大学生党员要以身作则,发挥模范先锋作用,把社会主义核心价值观融入社会发展,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的贵州篇而努力奋斗。”

关闭窗口