当前位置: 首页>>党群工作>>本科生党支部>>正文
麻醉学院举行第四十七期入党积极分子党校结业典礼
2017-11-30 10:51 周霁  学生党支部 审核人:

    11月29日16时,麻醉学院分党校于南校区7303教室举行第四十七期入党积极分子党校结业典礼暨第三届党员讲党课知识竞赛。麻醉学院党委书记刘建华、党委委员刘艳秋、职工党支部书记何为、研究生党支部书记文钰纾、分团委负责人徐青,党校班主任周霁、全体学员及学生党支部优秀党员共同参与。付俊杰、王可可主持。

    分党校班主任周霁对培训情况做总结汇报,希望学员保持良好的学习势头,加强理论学习,关注实时动态,紧密联系在党中央周围,用实际行动向组织靠拢,争做同学表率。党课优秀学员代表杨金凤发言,贯彻结合党课的学习内容和精神信念,表达了党校学习对个人的影响力及重要性,坚定成为一名合格党员的信念。

 

 

     麻醉学院第三届党员讲党课知识竞赛,由学生党支部9名党员各自对“中国共产党历史”、“两学一做”、“十九大报告”、“一带一路”、“交党费是一件小事吗”、“贵阳生态文明建设”等知识的讲解,以小见大、深入浅出,见解独到。其中张旋挖掘了“王二小”的感人故事,获得观众情感共鸣,唐姗姗结合自身专业知识与经历,医疗卫生对麻醉专业的需求等情况讲授了精彩纷呈的党课,李鑫结合三年获得全国生态文明城市称号的喜讯,传达了贵州省对于生态文明建设的举措与部署。让学员更加深刻地认识到党课学习与生活的密切关系,意识到肩负的重任。最终15级唐珊珊获优胜,她的“共学十九大,解读新矛盾”的讲解,深刻而现实,意义深远。

    麻醉学院党委书记刘建华作比赛总结,对学员提出三点期望:一是愿全体学员能以党员身份严格要求自己;二是要不忘初心,牢记使命,保持自身的先进性;三是在思想和行动上积极向党组织看齐,锐意进取,争取早日加入中国共产党。亦向讲党课的优秀党员表示感谢,让学员感受到良好党心修养,有益于培养优良作风与树立正确人生三观。伴着雄伟庄严的《国际歌》的歌声,此次结业典礼暨党员讲党课知识竞赛圆满落下帷幕。

关闭窗口