当前位置: 首页>>党群工作>>本科生党支部>>正文
“我心向党——唱支红歌给党听”
2017-11-21 14:51 周霁  审核人:

    为庆祝党的十九大的胜利召开,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步贯彻《省委教育工委转发省委组织部关于进一步健全完善党支部主题党日制度的工作提示》文件要求,歌颂新中国成立以来特别是改革开放以来取得的辉煌成就,11月17日下午两点半,麻醉学院于北校区X2301教室,开展以“我心向党,——唱支红歌给党听”为主题的党支部党日活动,活动由麻醉学院党委举办,学生党支部承办。党委书记刘建华、职工党支部书记何为、学生党支部书记周霁、分团委负责人徐青及研究生党支部副书记,支部代表到场担任评委。活动由高俊威主持。

    学生党支部书记周霁致词,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。贯彻落实十九大精神,党员同志应走在前面,起带头作用。支部要以党日活动为契机,将贯彻落实十九大精神作为当前及今后首要政治任务。开展本次“我心向党——唱支红歌给党听”活动,其目的在于:一、重温在特定环境下传颂的历史故事,历史人物的赞歌。二、加强支部成员之间的联系,形成支部合力。三、激发支部成员在新时代、新征程中的开拓精神和担当精神。

    活动共分为四个环节,第一个环节,小组必答题。四个小组依次选取题目,根据所听到的部分旋律或背景故事猜出正确歌名。第二个环节,小组抢答题。根据所给歌词说出或唱出指定歌词的前一句或后一句。各个小组之间你来我往、互不相让,脱口而出的歌词,将革命精神牢记于心。

 

 

 

 

    一首委婉动听的歌曲《我的祖国》配上悠扬的长笛伴奏,拉开了第三环节——唱支红歌给党听的序幕,洋溢抒情的歌声中唱出了对祖国、对家乡的无限热爱之情和英雄主义的气概。随后三组,依次演唱了《学习雷锋好榜样》、《团结就是力量》、《强军战歌》。“热血谱写,壮丽诗篇,强军美梦,必将实现”第四组演唱的《强军战歌》以铿锵有力的朗诵开场,歌颂实现强军目标的坚定决心和豪情壮志。飞扬的歌声,吟唱难忘岁月,每一组慷慨激扬的演唱,不仅抒发了强烈的爱党爱国热情,也使红色精神深入人心。

    最后,分团委负责人徐青对本次活动作总结发言:本次活动的圆满成功,离不开每一位党员的准备、策划、执行,作为新时代的新青年,应加强政治意识、核心意识、大局意识和看齐意识,牢记当代青年的历史使命,昂首阔步,勇往直前,继续学习,并实现自己的医学梦想。

    黔灵脚下,青山绿水之间,党旗迎风飘扬,讴歌党的凝聚民族自强的精结。本次活动不仅反映了我院学生党员热爱祖国、热爱社会,乐观开朗、积极向上的精神风貌,同时也表现了我院学生党员实现中华民族伟大复兴的远大抱负和历史使命感。在中华民族发展过程中,播种红色的种子,收获红色的记忆,唱响红色的主旋律,我院党员已整装待发在路上。

关闭窗口