当前位置: 首页>>党群工作>>本科生党支部>>正文
麻醉学院学生党支部召开“学习十九大报告和习近平总书记在贵州省代表团上的讲话”学习会议
2017-11-06 16:40 周霁  学生党支部 审核人:

为深入学习党的十九大报告内容,自觉将思想和行动统一到十九大报告上来,11月3日,学生党支部在贵州医科大学北校区麻醉学院党员接待室开展以“不忘初心、牢记使命、勇于担当”为主题的“学习十九大报告和习近平在贵州省代表团上的讲话”会议。本次会议由支部书记周霁主持,全体党员、发展对象参加。

会议共四项内容:一、由崔巧林同志带领大家学习党的十九大报告全文。(1)党的十九大的主题是不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(2)中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为:我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。(3)全面建设社会主义现代化国家的新征程将分为两个阶段。第一个阶段,从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗15年,基本实现社会主义现代化。第二个阶段,从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗15年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

二、陈洁娟同志带领大家共同学习习近平总书记在贵州省代表团上的讲话精神。习总书记肯定贵州近年来的发展,人民的经济,物质达到了一定的水平,贵州地薄物稀,人民群众攻艰克难,发展的同时不忘生态环境的保护,作为一名党员,我们应努力学习,用行动去感染身边人,提升素质文化水平,推动贵州文明,富强,科学,生态的发展。

三、党员代表发表感言。沈建同志说:“作为一名医学生,应多向周围人普及急救知识和医学常识,提高人民群众的保护意识,降低突发情况的死亡率。”崔巧林同志结合惠民政策,如,医保卡全国通用增加新用途,取消长途漫游等政策谈了自身感受。李斯特同志以顾炎武的“天下兴亡、匹夫有责”号召全体成员要爱党、敬党,跟党走,营造社会大势,在思想和行动上紧密将自己和党的事业联系起来,从细节做起,从自身做起,凝结强大的“中国力量”。

四、观看发展对象胡文同志在参加贵州省“爱我国防”全国大学生主题演讲比赛视频,在场同志纷纷表示,向胡文同志学习,勇于担当,敢为人先。

会议最后,支部书记周霁对本次作出总结,作为学生党员应该认认真真、原原本本地研读深刻领会党的十九大文件,特别是报告和党章,习总书记在贵州省代表团上的讲话精神,深刻领会我国社会主义主要的矛盾、深刻领会新时代中国共产党的历史使命。并强调,作为新一代青年党员同志,应起带头作用,有责任担当,用知识来武装自己的头脑,以自身的努力来回报党和国家对民众的关心,为建设实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。