当前位置: 首页>>党群工作>>本科生党支部>>正文
麻醉学院举行第四十七期入党积极分子培训班开班典礼
2017-11-14 16:07 周霁  学生党支部 审核人:

   11月13日16:30,麻醉学院分党校于南校区7303教室举行第四十七期入党积极分子培训班开班典礼。麻醉学院党委书记刘建华、副院长高鸿、教职工党支部书记何为、分团委负责人徐青、学生党支部书记、分党校班主任周霁及全体学员参加。

开班典礼由周霁主持,在庄严激昂的《中华人民共和国国歌》中拉开了序幕。

   高鸿作动员致辞,对能加入第四十七期党校学习的全体学员表示祝贺,为党课作出奉献的全体教师表示感谢,他以十九大召开内容为线,向全体学员提出了几点希望:要提高思想认识,正确树立世界观、价值观、人生观和崇高理想信念;要立于时代前沿,重任与使命,为实现梦想而积极进取、奋发向上;要珍惜把握此次学习党课机会,履行入党积极分子所做所学的要求,提升学习效果。同时祝愿学员取得党课的圆满成功,早日加入到组织中。

   班主任周霁介绍了本次培训班基本情况、主要教学内容及安排、任课教课老师等,也对全体学员提出学习要求,一是要求学员珍惜此次学习机会,扎实学、夯实政治基础,为党和人民作终生奋斗;二是端正入党动机,树立正确的三观;三是学习期间严于律己,规范自身,将前途命运与党和人民相连。

   学员代表何雪联系十九大内容,结合党九十六载风雨历程发言,中国共产党,党员干部在汶川大地震、南方雪灾中彰显出的民族精神和国家之力量,在甲流、海地地震中,我国伸出援助之手,发挥了东方大国的重要作用。她表示,中国的强大,离不开青年的努力。发言中对全体学员提出借此机会学习,通过认真学习党章、积极开展课内讨论、自主参加实践活动来靠近党,完成党校学习,成为合格入党人员的倡议。

   开班典礼圆满落幕后,刘建华以围绕“学党章、讲纪律、守规矩”的党章为题,全面、系统逐字逐句地向全体学员阐述了党的建设之路、党章的主要内容、入党条件、新世纪、新阶段的历史任务、战略目标等,结合十九大报告对党章的修订带领学员了深刻学习,希望大学生积极学习有关党的政治理论知识,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,树立正确的世界观、人生观、价值观,迈好事业步,走好人生路。

麻醉学院

2017-11-14

关闭窗口