当前位置: 首页>>党群工作>>本科生党支部>>正文
麻醉学院学生第一党支部观看《榜样》系列片、讨论党员活动方案
2017-10-13 11:19 周霁  学生管理科 审核人:

 

    为进一步加强学生党员的思想政治教育,借榜杨之力、扬信念之帆,按照省委组织部、省教育工委的文件精神;院学生第一党支部于麻醉学院北校区“党员接待室”于10月10日集中观看了由中央组织部,中央电视台联合录制的“两优一先”、“两学一做”的特别节目《榜样》,商讨了党支部党建工作具体安排,此次活动由崔巧林同志带领,党员及发展对象16名同志共同参与,针对分散在各实习点的10余名党员同志,安排自行组织时间观看并将观看心得体会以文档形式汇报上交到支部。

    组织生活会分为三项:一是观看《榜杨》并分享观后心得。二是针对本院实习点分散问题,研讨如何管理实习生党员,经过商议,党员同志表示,实行实习点三人及以上按党小组方法进行管理,实习点三人以下由指定人员一对一管理,定期上交思想汇报,与负责人谈论当下时事新闻的观点与看法,分享日常学习心得及生活体会,记录在麻醉学院学生第一党支部实习生党员管理条例中。三是研讨学生第一党支部特色活动与项目。李斯特同志向大家介绍麻醉学院党支部打造特色活动的策划书,要求大家群策群力,提出宝贵的意见和建议,打造特色支部。

    《榜样》以“不忘初心,继续前进”为主题,以“向榜样看齐,做合格党员”为主线,邀请了部分受表彰的全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表到场,通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。观看几个章节后,与会党员同志深受鼓舞与教育,大家纷纷表示,掀起学习先进、弘扬先进、争当先进的热潮,并结合工作实际,以先进典型为榜样,坚定理想信念,履职尽责、无私奉献,在服务发展、服务群众中起先锋模范作用,力争做一名合格党员。李鑫说“回首那些艰苦的岁月,我们应该珍惜现如今的生活,也应将不畏艰苦的作风发扬下去,努力学习,顽强拼搏。”杨方元提到“当今中国一派和谐,但也面临着许多的威胁,‘台独’‘藏独’‘边境问题’不容小觑,作为医学生,我们应加强自身专业知识的学习,以此保卫我们的祖国。”

   红色资源要利用,红色基因要坚守,红色的事迹要传承,作为党员,我们应该学习榜样的精神,以先烈先进为镜子,向榜样先锋看齐,传承和弘扬伟大的长征精神,坚定理想信仰,不断改进学习作风与态度,努力学好医学专业知识,力争为医疗事业的发展做出自己的贡献。

观看会严格要求全体党员要深刻领会专题节目精神实质,通过自我观影方式全集进行学习,把贯彻专题节目精神同学习贯彻十八大,十八届三中全会,四中,五中全会精神结合起来,同自觉践行“两学一做”学习教育要求结合起来,并结合个人实际撰写个人学习心得体会上交到支部。

麻醉学院第一学生党支部

2017-10-10

关闭窗口