当前位置: 首页>>党群工作>>本科生党支部>>正文
麻醉学院学生第一党支部组织学习先进代表“姜仕坤”典型事迹专题活动
2017-07-10 15:21 周霁  学生第一党支部 审核人:

    为坚定党员同志的党性,提高党员同志的组织纪律性,保持党组织的先进性与纯洁性,麻醉学院党支部于7月10日下午16:00在麻醉学院会议室召开学习先进代表人物事迹专题活动,活动由麻醉学院学生第一党支部书记周霁,全体党员及发展对象共同参与。

    周霁与到场人员一起观看先进代表人物典型事迹的视频材料,从视频了解,晴隆县党委书记姜仕坤时刻牢记自己作为党员的宗旨,兢兢业业做事,为改善晴隆县贫困落后的局面,加快晴隆县的发展建设,他进行党干班子的整改建设,具体实施调整产业结构,转变经济发展模式,以工农产业为主,期间,甚至亲力亲为教授群众科学的种草牧羊的方法,使处于经济洼地的贫困县脱贫致富。长期的过度劳累,加之自己的病未得到及时治疗,以至在出差广州的途中突发心脏病去世。“郡县治,天下安”,姜仕坤用他的生命践行着一种信念―--为人民服务使共产党人的宗旨。影片结束,同志们感悟颇深,纷纷发表感言,李斯特同志结合姜仕坤事迹,谈论了自己对党员八项权力与义务的认识,做合格党员,应将义务放在前,践行党员先进性;陈洁娟同志提出应以党员标准严格要求自己,起模范带头作用;黄绍鹏,陈鹏,杨一韬同志分别结合自己的临床实习经历,建议党员同志,应多从群众角度考虑,为群众办实事,努力学习,多思考,提升综合素质。

 

 

 

 

  周霁指出,“以史为鉴,可以明兴替;以人为鉴,可以明得失”,要在学习中成长,在成长中学会担当。通过向先进典型学习,发扬共产党的优良作风和艰苦奋斗的精神,在践行中提高政治鉴别力,强化自身素质,严守党规党章,增强政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识;加强人文历史,科学理论等知识的学习,提高综合能力和修养,在思想,政治,生活上与党组织保持高度一致,行动践行一名共产党员一心为民的宗旨和情怀,争做优秀表率。

学生第一党支部

2017-7-10

关闭窗口