当前位置: 首页>>党群工作>>本科生党支部>>正文
麻醉学院学生第一党支部开展“四讲四有”专题学习活动
2017-07-10 15:07 周霁  学生第一党支部 审核人:

    “四讲四有”是当前党和国家事业发展对党员的新要求,是全体党员在新常态下思想、工作和生活的标杆。为认真把握“四讲四有”的内涵和实质,坚定理想信念,强化服务意识,身体力行,带头做好表率,争做四讲四有的合格党员。7月7日下午14点30分麻醉学院学生第一党支部全体党员及发展对象于北校区麻醉学院会议室开展“践行四讲四有,做合格党员”组织生活会。此次会议由支部书记周霁主持,党员陈洁娟主讲。

 

 

 

    陈洁娟同志通过讲党课“践行四讲四有,做合格党员”说明“四讲四有”的重要性。党课内容包括四个部分:一是简析四讲四有的深刻内涵,并通过实际举例剖析了其深刻内涵。二是怎样做到四讲四有,基础在学,关键在做,难点在干,贵在坚持,号召党员要牢固树立“四个看齐”意识。三是如何做一名合格党员,提出了总书记对一个合格党员的要求,并向党员同志提出了“四讲四有”的要求。四是通过观看《人民的名义》老革命陈岩石讲党课视频片段,给的党员和发展对象一次心灵的洗涤,在观看中再次感受作为一名共产党人树立正确的价值观,牢记组织纪律严明、理想信念坚定,做一名合格党员的基本要求。

    周霁做总结发言,要求全体同志要以“两学一做”为契机,始终坚持把学习作为提高自身素质的首要任务,用科学发展观武装头脑并指导实践;将“四讲四有”标准定位人生“坐标”,在实现中华民族伟大复兴的中国梦过程中把握际遇和机缘;在推动生态文明和“美丽中国”建设中迎接困难和挑战,时刻将“学与做”内化于心、外化于行,勤勉敬业,敢于人先,承担起社会赋予的重任。

学生第一党支部

2017年7月7日

关闭窗口