当前位置: 首页>>党群工作>>本科生党支部>>正文
麻醉学院组织参观廉政文化作品展
2017-06-01 11:53 2015级麻醉班邓乙可  学生管理科 审核人:

 

     为加强廉政文化教育,营造干部廉洁从政、教职工廉洁从业、学生廉洁修身的校园廉政文化氛围。按照校纪发(2017)6号文件《关于组织师生党员参观廉政文化作品展的通知》要求,5月31日,麻醉学院由辅导员周霁、徐青带队一行30余人赴贵州省轻工职业技术学院参观“校园优秀廉政书画摄影漫画作品巡展”。大学城纪工委李杰瑾老师全程陪同一起参观。

    此次廉政文化作品展由大学城纪工委主办,大学城九所高校纪委协办。包含书法、绘画、漫画、摄影等作品。作品用中华传统文化中廉洁、廉政的元素,诠释了崇尚廉洁、锐意进取的精神风貌,也烘托出“以廉为荣,以贪为耻” 的氛围,使廉政文化更加深入人心。



    心有明镜高悬,伸手两袖清风。大家不约而同驻足于一幅幅铁画银钩的书法作品、一幅幅栩栩如生的绘画作品、一张张创意新颖的漫画作品前,自己解读对作品的认识,或者听老师对作品的见解,即感受到了“廉政文化”艺术的熏陶,思想上也接受了一次深刻的反腐倡廉教育的洗礼。为人,自当为青莲一株,即使身陷淤泥也当不染本心,为官,更应清廉节约,身居高位亦与群众同吃同乐。

    通过本次“校园优秀廉政书画摄影漫画作品巡展”的参观学习,不仅加强了大家的廉政文化意识,也在学风形成、校园文化建设、学生综合素质培养上进一步夯实廉政文化基础,让廉政之风盛行,唯有这样,才能利己,利人,利国;唯有这样,才能深入的洗涤心灵,为实现中国梦增添正能量。

关闭窗口