当前位置: 首页>>学生工作>>班级地带>>正文
2015级麻醉班开展期末总结班会
2017-06-28 16:18 2015级邓乙可  学生管理科 审核人:

    为提高班委工作能力,增强班级凝聚力,6月22日下午四点,2015级麻醉班于X7607教室举行期末总结暨诚信考试教育班会。辅导员周霁及2015级麻醉班全体学生共同参加,班长唐珊珊主持。

    班会第一项,班长潘志军、学习委员杨鉴等11名班委对本学期工作进行总结发言,各班委分别指出了自己在工作中的不足与班级存在的问题,同时针对所存在的问题提出改进方法提出班级未来的规划。团支书王德莉对班级本学期获得优秀团支部的光荣称号做精彩发言,她表示获得荣誉离不开班委们的齐心协力,更离不开大家共同的努力与建设。学习委员杨鉴对本学期学风、班风环境给予肯定,鼓励大家继续营造一个学风优良的学习环境。班长潘志军对本学期的班委会工作及班级发展进行总结,肯定班委工作,也指出了个别班委执行拖沓的问题。强调了班级凝聚力的重要性了,他提出,一个具有强大的凝聚力的班集体,可以使大家的力量拧成一股绳朝着共同的奋斗目标不懈努力。

 

 

   班会第二项,辅导员周霁对本学期工作总结发言。她对班委的工作以及班级获得的荣誉给予肯定。也指出了班级存在活动针对性弱、开展活动不能充分调动全体成员积极性、大型活动较少的等问题提出了意见。她强调,举办有意义的大型班级活动,是增加班级凝聚力的有效途径。用“一滴水放入大海永远不会干涸”的原理,表示班级团队的力量才能创造无限可能。其次,对班级存在的问题提出建议和希望:一是要求从下学期开始形成兴趣小组,如:英语、摄影及各项课程形成兴趣小组,设定组长,以组为单位,共同学习,提升综合能力;二是,希望在以后的每个学期,每一位同学都作期末总结,有总结才使人进步;三是组织更多有意义的班级活动,增强班级凝聚力和活力。最后,对全班同学提出殷切期望,希望所有同学在接下来三年的大学生活中,制定目标、做好规划,不忘初心,继续前行,全面发展。

    班会第三项,辅导员周霁从诚信考试的必要性和非诚信考试的危害两个方面作详细讲解,呼吁每一位学子诚信为人,诚信考试。同时也建议同学们制定详细的学习计划,劳逸结合地进行期末考试前的复习。

    班会第四项,辅导员周霁强调了加强安全教育,创建和谐校园的重要性,临近暑假,班委成员要进一步做好安全稳定工作,“防微杜渐、警钟长鸣”不得大意、马虎,同时要求安全委员做好暑假去向统计,最后与所有同学签订了安全协议。

2015级麻醉班

2016-6-22

关闭窗口