当前位置: 首页>>学生工作>>班级地带>>正文
“献一份爱心,留一份真情”
2017-06-28 16:11 谢宁倩  学生第一党支部 审核人:

 

蝉鸣的六月是毕业的季节,为倡导积极、健康、文明、向上的“毕业文化”,摒弃不良行为,做到节约资源、物尽其用,建设互助和谐的校园文化,引导毕业生树立爱校情怀,同时给具有社会责任感的师生提供一个奉献爱心的平台,麻醉学院学生党支部于6月27日中午12:00于北校区基础2号楼一楼举行了“献一份爱心,留一份真情”——毕业生捐书捐物献爱心活动。本次活动由学生党支部书记周霁带领全体党员和2017年发展对象一起参与。
    活动之初,学生党支部在微博、微信及校园贴吧等各大平台进行宣传,以便得到广大毕业生及老师知晓活动详情,当天,部分党员提前到活动会场,悬挂横幅,做好准备工作,热情详尽的回答前来咨询的毕业生。为积极协助毕业生搬运捐赠物品,同学们还主动去毕业生宿舍帮忙他们将较大且重的物质搬运到捐赠点,奉献爱心,留一份真情,党员同志忙碌的身影值得肯定。捐赠活动会场一片温馨,吸引了大批毕业生前来捐赠,收到捐赠物质有旧书一箱,布偶一箱及其他各类学习生活用具若干,其中,有经典名著《红楼梦》,暖伤青春系列小说《匆匆那年》,含金量高的医学生考研英语,还有羽毛球,乒乓球等各类体育用品。这些物品承载着他们大学5年的美好记忆,也展现出作为医学院校学生的一份人文素养和情怀。毕业生带不走的这些的这些物品,以“毕业捐赠”这种特殊的方式将这份对生活、对学习的热情传递下去,也是给即将逝去的大学生活划上最圆满的句号。

 

 

 

 


   此次活动,不仅为贫困生,新生奉献了爱心,充分实现了旧物件回收利用的价值。而毕业生们选择以“无私的爱”为大学生涯画上句点,是大学除了文化课程意外的爱心教育的一种体现。对于生于九十年代的学子来说,会让他们越来越具有社会感,更能肩负起社会使命,这也是他们在走出校园,踏入工作岗位的一次实践教育,达到了教育目的,弘扬了光荣传统。

麻醉学院学生党支部

2017-6-23

 

 

 

关闭窗口